Чрезвычайное положение в США: 16 штатов оспорили решение Трампа в суде

стена на границе с Мексикой

Предварительный приказ судьи по иску может остановить введение ЧП на время рассмотрения дела

Коалиция 16 штатов оспорила в суде решение президента Соединённых Штатов Америки (США) Дональда Трампа о введении режима чрезвычайного положения для финансирования строительства стены на границе с Мексикой. Об этом, со ссылкой на генерального прокурора Калифорнии Хавьера Бесерра, сообщило информационное издание ВВС во вторник, 19 февраля.

Хавьер Бесерра:

«Мы подали иск против президента Трампа, чтобы не позволить ему в одностороннем порядке отобрать средства налогоплательщиков, законно отложенных Конгрессом для людей наших штатов. Для большинства из нас офис президентства не является местом для театра».

Бесера добавил, что уже подписал иск.

Теперь судья должен вынести предварительный приказ, который заморозит введение режима ЧП на время рассмотрения дела. Иску будет рассмотрен в суде Северного округа Калифорнии.

Введение чрезвычайного положения в США может помочь Дональду Трампу собрать 7 млрд долл из фондов министерств для финансирования строительства стены на границе с Мексикой.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Трамп объявил о решении ввести режим ЧП для аккумуляции средств на строительство стены на границе с Мексикой.

Комментарии
Поделиться