Юрий Яструб

Вилкул и Кива оба внесли залог за полицейского, избившего активиста С-14

Вилкул и Кива оба внесли залог за полицейского, избившего активиста С-14

Оба кандидата в президенты Украины заявили, что надеются на честное судебное разбирательство

Кандидаты на должность Президента Украины Илья Кива и Александр Вилкул внесли залог за полицейского Василия Мельникова, арестованного по подозрению в избиении представителя националистической организации «С-14». Соответствующие записи были опубликованы в социальной сети Facebook в среду, 13 февраля.


Илья Кива:

«Я более чем уверен, что были набраны группы, которые и дальше будут дискредитировать, расшатывать и деморализовать полицейских, чтобы во время фальсификаций не было позиции закона в нашей стране».

Кива заявил, что, как глава профсоюза МВД, считает своей обязанностью защищать права полицейских.

Интересно, что чуть позже о внесении залога за Мельникова заявил Александр Вилкул.

Александр Вилкул:

«Полиция не просто имеет право, а обязана применять силу против распоясавшихся радикалов, которые могут завтра напасть на каждого».

9 февраля на Контрактовой площади в Киеве правоохранители задержали группу активистов националистической организации «С-14». Во время задержания полицейские применили силу против молодых людей, а один из них крикнул «Ложись, бандера!». Печерский суд Киева постановил взять Василия Мельникова под стражу на два месяца с возможностью внесения залога в 115 тыс. грн.

Вилкул и Кива оба внесли залог за полицейского, избившего активиста С-14

Вилкул и Кива оба внесли залог за полицейского, избившего активиста С-14 Вилкул и Кива оба внесли залог за полицейского, избившего активиста С-14

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что в преддверии президентских выборов СБУ намерена заблокировать около сотни сайтов с российской пропагандой.

Комментарии
Поделиться