Юрий Яструб

Супрун разрешили исполнять обязанности замминистра здравоохранения

Ульяна Супрун

Чиновник заявила, что направляется в Кабмин, чтобы разблокировать работу здравоохранительного ведомства

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун не имеет права только на участие в заседаниях Кабинета министров Украины (Кабмин) и определять стратегический план Минздрава. Об этом сообщил судья-спикер Окружного административного суда Киева Богдан Санин на брифинге в среду, 13 февраля.

Богдан Санин:

«Суд отмечает, что Ульяна Супрун только не может участвовать в заседании Кабмина и не может определять стратегический план Минздрава. На другие обстоятельства нет таких ограничений, их суд не установил. Весь объём полномочий, которые были делегированы Супрун как первому заместителю министра здравоохранения соответствующим приказом или доверенностью, остается. Какие это приказы, суд не знает, но это знают в Минздраве2.

Санин добавил, что суд не определяет, имеет ли право Ульяна Супрун подписывать документы. Судья посоветовал Минздраву обратиться в Окружной если возникли сомнения в правомерности подписания того или иного документа.

Сама и. о. главы Минздрава, также на брифинге, заявила, что намерена принять участие в работе Кабмина в среду 13 февраля, чтобы разблокировать работу своего ведомства. Чиновник также пожаловалась на «затягивание» судебного процесса по возвращению ей полномочий.

Ульяна Супрун:

«Мы воспринимаем это как намеренное затягивание процесса. Работа министерства заблокирована уже неделю. Мы требуем, чтобы судья немедленно объявил решение. После пресс-конференции я еду в Кабмин. Сегодня есть заседания правительства, и мы будем решать этот вопрос. Министерство будет разблокировано».

5 февраля Окружной админсуд Киева частично удовлетворил иск народного депутата Игоря Мосийчука, временно запретив Ульяне Супрун исполнять обязанности и. о. главы Минздрава. 11 февраля судья инстанции удалился в совещательную комнату, посале ходатайства правительства об отмене временного запрета. До настоящего момента решение суда не оглашено.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Ульяна Супрун призвала поддержать легализацию марихуаны.

Комментарии
Поделиться