Юрий Яструб

СБУ намерена заблокировать около сотни сайтов с российской пропагандой

СБУ намерена заблокировать около сотни сайтов с российской пропагандой

В ведомстве фиксируют целые группы пользователей в социальных сетях, сотрудничающие с государством-агрессором

Начальник Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности Службы безопасности Украины (СБУ) Александр Климчук рассказал о предложении ведомства заблокировать около 100 сайтов с российской пропагандой. Об этом представитель спецслужб рассказал в эфире телевизионного канала ICTV в понедельник, 11 февраля.

Александр Климчук:

«За последний год было заблокировано порядка 2 тысяч фейковых аккаунтов, было подано для санкций порядка 200 интернет-сайтов, которые пропагандировали российскую идеологию. В этом году подано ещё 100 сайтов, в ближайшее время указом президента будет введено в действие решение СНБО— и эти сайты будут также заблокированы».

Климчук жобавил, что в последнее время российские пропагандисты активизировались в таких социальных сетях как Facebook и Twitter. В них СБУ зафиксировала целые группы пользователей, которые сотрудничают с государством-агрессором и получают от него финансирование.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что неизвестный напал на российского пропагандиста во время эфира из временно оккупированного Донецка.

Комментарии
Поделиться