Янукович: европейцы кинули меня, как лоха

Виктор Янукович

Беглый политик заявил, что сожалеет о принятом решении подписать соглашение об урегулировании кризиса в Украине в 2014 году

Виктор Янукович, сбежавший в 2014 году в Российскую Федерацию (РФ), заявил, что европейские партнёры обманули его при подписании соглашения об урегулировании политического кризиса в Украине во время Революции Достоинства. Об этом бывший глава государства заявил на пресс-конференции в среду, 6 февраля.

Виктор Янукович:

«К сожалению, я ошибся, а Лукин был прав. Как это можно назвать? Меня обманули, предали. Или, как говорят продвинутые украинские политики, которые себя такими считают, меня кинули как лоха».

Янукович рассказал, что при подписании документа представитель РФ  Владимир Лукин «предупреждал» его о том, что положения соглашения не будут выполнены.

Договор об урегулировании политического кризиса был подписан 21 февраля 2014 года. Со стороны европейских партнёров соглашение подписали представители МИД Франции, польши и Германии, со стороны Украины — Виктор Янукович, Виталий Кличко, Олег Тягнибок и Арсений Яценюк. Но уже 22 февраля Виктор Янукович исчез из поля зрения общественности, после чего парламент принял постановление «О самоустранении президента Украины от выполнения конституционных полномочий».

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что адвокаты Виктора Януковича заявили о подготовке апелляции на решение суда.

Комментарии
Поделиться