Российский Boeing з возможным грузом золота вылетел из Каракаса в Москву

золотой запас

На борту могут находиться 20 тонн из золотого запаса страны

Самолёт Boeing-777 российской авиационной компании Nordwind, на борту которого, предположительно, находятся 20 тонн золота из резервов Венесуэлы, вылетел из Каракаса в Москву. Об этом свидетельствуют данные сервиса Flightradar.

По данным сервиса, воздушное судно покинуло аэропорт столицы Венесуэлы в 16:54 по местному времени, его прибытие в аэропорт «Внуково» ожидается в 11:00 по Москве.

Ранее депутат местного парламента Хосе Герра заявил, что режим Николаса Мадуро планирует вывести этим самолётом около 20 тонн золота, что составляет 20% всех золотовалютных резервов государства. Власти Венесуэлы отрицают сам факт существования подобного рейса.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, также заявил, что Кремлю неизвестно о подобном самолёте. Вместе с тем, в компании подтвердили, что Boeing-777 ранее вылетел в Каракас без пассажиров. По данным источника информационного агентства Bloomberg, на борт действительно погрузили 20 т благородного металла.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Верховный суд Венесуэлы запретил лидеру оппозиции Хуану Гуайдо покидать пределы страны.

Комментарии
Поделиться