Денисова: политзаключённый Павел Гриб нуждается в срочной операции

Павел Гриб

У украинского узника Кремля обнаружен целый ряд серьёзных заболеваний

Уполномоченный Верховной Рады Украины (ВРУ) по правам человека Людмила Денисова сообщила, что 20-летний политический заключённый Павел Гриб, незаконно содержащийся в тюрьме российской Федерации, нуждается в срочной операции на сердце. Об этом омбудсмен написала на своей странице в социальной сети Facebook во вторник, 29 января.

Людмила Денисова:

«По имеющейся информации, «ФКУ СИЗО-4 ГУФСИН России по Ростовской области», где содержится Павел, недооценивается критическое состояние парня и игнорируется наличие тяжелых заболеваний. Павел Гриб не обеспечивается полноценным медикаментозным лечением и это способствует обострению имеющихся болезней. Также, негативное влияние на состояние здоровья ужесточают условия содержания, стрессовые ситуации и неполноценное питание».

Денисова заявила, что Павел Гриб нуждается в срочной операции на сердце.

Омбудсмен обратилась к представителям международных организаций с просьбой поспособствовать предоставлению медицинской помощи узнику. Кроме того, уполномоченный ВРУ по правам человека призвала дипломатических представителей Украины принять меры для мониторинга ситуации и присутствовать на судебных заседаниях по делу Павла Гриба.

людмила денисова

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Людмила Денисова инициировала обращение в ЕСПЧ из-за нарушений прав политзаключённого Олега Сенцова.

Комментарии
Поделиться