Акции протеста в Греции: в столкновениях с демонстрантами пострадали десять полицейских

Акции протеста в Греции: в столкновениях с демонстрантами пострадали десять полицейскихАкции протеста в Греции: в столкновениях с демонстрантами пострадали десять полицейских

Правоохранителям пришлось применить слезоточивый газ для усмирения митингующих

В результате столкновений между демонстрантами и силами полиции в столице Греции Афинах, пострадали, по крайней мере, десять служителей правопорядка. Об этом сообщило информационное издание Protothema в воскресенье, 20 января.

Сообщается, что группа радикально настроенных демонстрантов напала на представителей правоохранительных органов. В частности, митингующие бросали камни, краску и другие подручные предмет в полицейских. Человек, укутавшийся в греческий флаг, напал на стражей порядка с большой палкой. Другие демонстранты, размахивали флагами страны и наносили удары по полицейским их древками.

В ответ, полиция применила слезоточивый газ. В результате столкновений, пострадали 10 полицейских. О раненых в стане протестующих не сообщается.

20 января в столице Афин прошла протестная акция против соглашения с Македонией о переименовании бывшей югославской республики в Северную Македонию. По данным властей, в акции приняли участие до 60 тысяч человек. Из других регионов страны в столицу прибыли 326 автобусов с протестующими.

Акции протеста в Греции: в столкновениях с демонстрантами пострадали десять полицейских Акции протеста в Греции: в столкновениях с демонстрантами пострадали десять полицейских Акции протеста в Греции: в столкновениях с демонстрантами пострадали десять полицейскихАкции протеста в Греции: в столкновениях с демонстрантами пострадали десять полицейских Акции протеста в Греции: в столкновениях с демонстрантами пострадали десять полицейских Акции протеста в Греции: в столкновениях с демонстрантами пострадали десять полицейских Акции протеста в Греции: в столкновениях с демонстрантами пострадали десять полицейских Акции протеста в Греции: в столкновениях с демонстрантами пострадали десять полицейских Акции протеста в Греции: в столкновениях с демонстрантами пострадали десять полицейских Акции протеста в Греции: в столкновениях с демонстрантами пострадали десять полицейских Акции протеста в Греции: в столкновениях с демонстрантами пострадали десять полицейских Акции протеста в Греции: в столкновениях с демонстрантами пострадали десять полицейских

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что парламент Македонии поддержал переименование страны.

Комментарии
Поделиться