Пётр Порошенко объявил о прекращении действия военного положения в Украине

Пётр Порошенко

Действие предыдущего указа о его введении прекратилось в 14:00 26 декабря

Президент Украины Пётр Порошенко официально объявил о завершении действия режима военного положения. Об этом глава государства заявил на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) в среду, 26 декабря.

Пётр Порошенко:

«Сейчас в 14:00 прекращается военное положение. Это мое принципиальное решение, оно основывается на анализе всех составляющих текущей ситуации безопасности в государстве».

Военное положение сроком на 30 суток было введено 26 ноября после атаки РФ на украинские корабли в Азовском море. Сначала пограничный катер агрессора протаранил украинский буксир, совершавший переход в порт Мариуполя. После российские корабли открыли огонь по украинским судам. В результате действий россиян, шестеро украинских моряков получили ранения. Суда БРК «Бердянск» и буксир «Яны Капу» были захвачены и отбуксированы противником, а БРК «Никополь» был заблокирован и проследовал в сопровождении оккупантов в порт Керчи. В результате нападения, 24 украинских моряка попали в плен.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что оккупационный суд Крыма отказал в апелляциях пятерым захваченным украинским военным.

Комментарии
Поделиться