Юрий Яструб

Оккупационный суд Крыма оставил пятерых украинских моряков под арестом

украинские моряки, керченский пролив

Судьи отказали в удовлетворении апелляционных жалоб пленных

Так называемый «Верховный суд Крыма» отказал в удовлетворении апелляционных жалоб на арест украинских моряков после конфликта в Керченском проливе 25 ноября. Об этом сообщило информационное издание «Крым.Реалии» во вторник, 25 декабря.

Сообщается, что подконтрольные Российской Федерации судьи отказались удовлетворить апелляции сотруднику СБУ Андрею Драчу, мичману Андрею Шевченко, капитану третьего ранга Владимиру Лисовому и старшему матросу Вячеславу Зинченко. Позже стало известно, что под арестом также оставлен механик буксира «Яны Капу» Сергей Чулиба.

Ещё пять апелляционных жалоб на арест украинских военнослужащих оккупационные власти планируют рассмотреть в среду, 26 декабря.

25 ноября российские пограничные корабли атаковали в районе Керченского пролива украинские суда, направлявшиеся из Одессы в Мариуполь. В результате инцидента Кремль захватил украинские корабли с 24 членами экипажа.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Дональд трамп не намерен встречаться с Владимиром Путиным до освобождения украинских судов и моряков.

Комментарии
Поделиться