Боевики Донбасса заявили о планируемом наступлении ВСУ 14 декабря

По заявлениям террористов, украинская армия намерена прорваться к российской границе

Так называемый «представитель вооружённых сил» террористической организации «Донецкая народная республика» (ДНР») заявил, что Вооружённые силы Украины (ВСУ) готовят масштабное наступление на временно оккупированные территории. Об этом сообщили подконтрольные боевикам информационные ресурсы в понедельник, 10 декабря.

Эдуард Басурин:

«Сформированная противником ударная наступательная группировка, общей численностью более 12 тысяч человек, сосредоточена вдоль линии соприкосновения в районе населенных пунктов Новотроицкое, Широкино, Ровнополь. Здесь сконцентрировано более 50 танков, 40 реактивных систем залпового огня, 180 орудий и минометов».

По словам представителя боевиков, поводом к атаке станет террористический акт на складе химикатов одного из предприятий Мариуполя. В организации теракта Басурин, традиционно, заранее обвинил украинские спецслужбы.

Как рассказал террорист, украинские войска в составе 79-й и 128-й пойдут на штурм позиций боевиков в районе населённого пункта Климкино, а уже в течение суток выйдут к украинско-российской границе в районе Коньково и Холодного.

Для развития успеха, опять же, согласно данным российско-оккупационных властей, подразделения 79-й и 56-й бригад будут введены в бой с рубежа приморское – Шевченко в направлении населённого пункта Клинкино.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал о событиях на линии разграничения в Донбассе за сутки 9 декабря.

Комментарии
Поделиться