Блок Пашиняна Мой шаг выиграл внеочередные парламентские выборы в Армении

выборы в Армении

Правящая партия экс-премьера Сержа Саргсяна впервые в истории не прошла в парламент

По результатам обработки 100% бюллетеней на внеочередных парламентских выборах в Армении, победу с показателем 70,43% голосов избирателей праздновал блок «Мой шаг» исполняющего обязанности (и. о.) премьер-министра страны Никола Пашиняна. Об этом свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии страны по состоянию на утро понедельника, 10 декабря.

Второе место заняла партия «Процветающая Армения» олигарха Гагика Царукяна — 8,27% голосов. В парламент также прошла партия «Светлая Армения» бывшего партнёра Пашиняна Эдмона Марукяна, набравшая 6,37% голосов.

Остальные политические силы, включая Республиканскую партию экс-премьера Сержа Саргсяна, не преодолели необходимый для прохождения в парламент рубеж (5% — для партий, 7% — для блоков). Следует отметить, что республиканцы впервые в своей истории не прошли в парламент.

Таким образом, внеочередными выборами в парламент завершилась Бархатная революция в Армении, состоявшаяся весной 2018 года.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что парламент Армении избрал Никола Пашиняна исполняющим обязанности премьер-министра страны.

Комментарии
Поделиться