Порошенко обратился к Онуфрию с просьбой посодействовать в возвращении украинских моряков

Пётр Порошенко

Глава государства пообещал использовать любые методы для того, чтобы освободить пленников

Президент Украины Пётр Порошенко обратился к главе Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) митрополиту Онуфрию с просьбой посодействовать в возвращении украинских моряков из российского плена. Об этом сообщила пресс-служба главы государства в воскресенье, 9 декабря.

Пётр Порошенко:

«Вчера и позавчера я имел беседу с предстоятелем Украинской православной церкви Московского патриархата блаженнейшим Онуфрием. Обратился к нему с просьбой немедленно связаться с Москвой для того, чтобы по линии церкви принять соответствующие меры для того, чтобы вернуть (наших моряков — ред.). Я не буду останавливаться ни перед какой возможностью для того, чтобы вернуть наших солдат».

Глава государства добавил, что как только получил информацию об обстрелах попытался связаться с президентом РФ Владимиром Путиным, чтобы получить объяснения по поводу действий российских Вооружённых сил. Глава Кремля от разговора ушёл.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что командующий ВМС ВСУ Игорь Воронченко предложил Путину обменять себя на пленённых Россией моряков.

Комментарии
Поделиться