ВМС США начали разработку гиперзвуковых ракет для сдерживания РФ

ВМС США начали разработку гиперзвуковых ракет для сдерживания РФ

В Пентагоне считают, что подобным оружием должны обладать все рода войск

Вице-адмирал Военно-морских сил Соединённых Штатов Америки (ВМС США) Джонни Вулф рассказал о начале разработки и производства маломощных ядерных ракет для противодействия возможным угрозам со стороны Российской Федерации (РФ). Об этом говорится в сообщении Института ВМС США, обнародованном в среду, 21 ноября.

Джонни Вулф:

«В сотрудничестве с Национальным Управлением по ядерной безопасности (NNSA) «Стратегической системной программе», в рамках которой разрабатывается оружие, было предоставлено финансирование для разработки и производства небольшой партии маломощных боеголовок «76-2», которые «будут прямым противовесом тому, что, как считает Россия, у неё уже есть, а у нас нет».

В частности, Пентагон разрабатывает гиперзвуковой снаряд и ускоритель к нему. В ВМС США планируют оснастить ракетами как подводные лодки, так и корабли флота.

По мнению Джонни Вулфа, таким оружием должен обладать каждый род войск, чтобы быть способным нанести удар по любой точке планеты в течение часа.

Ранее, президент РФ Владимир Путин, в своём послании Федеральному собранию, представил гиперзвуковую ракету «Авнаград», заявив, что она способна достичь цели в 20 раз быстрее скорости звука. Российский лидер тогда сообщил, что разработка уже поступила в серийное производство. В Вашингтоне отметили, что пока видят только «грандиозные заявления об успехах оружия, чем фактические доказательства».

Кроме того, лидер Кремля показал новую разработку ракеты «Сармат». По словам главы Российской Федерации, новая российская ракета оснащена ядерной энергоустановкой, может обходить системы противоракетной обороны, и обладает неограниченной дальностью полёта. Владимир Путин заявил, что успешные испытания ракеты позволяют перейти к созданию оружия совершенно нового типа.

Разведка Соединённых Штатов Америки считает, что Москве удастся к 2020 году завершить разработку боеголовки, поэтому Пентагон продолжает разрабатывать новые системы обороны и повышать готовность подразделений противовоздушной обороны, как своих, так и союзников.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что, по информации разведки США, гиперзвуковые ракеты РФ сгорают в атмосфере. Также сообщалось, что Пентагон намерен потратить 928 млн долл США на разработку гиперзвуковой ракеты.

Комментарии
Поделиться