Отравление Скрипалей: британская полиция обнародовала новые видео с подозреваемыми

петров - боширов

На кадрах «Александр Петров» и «Руслан Боширов» сняты в Солсбери 4 марта

Полиция Великобритании опубликовала три видео, на которых так называемые «Руслан Боширов» и «Александр Петров» сняты 4 марта в Солсбери, где произошло отравление Сергея и Юлии Скрипаль. Кадры были обнародованы на сайте британских правоохранителей в четверг, 22 ноября.

На первом видео подозреваемые прибывают на железнодорожный вокзал Солсбери в 11:48 4 марта.

Спустя десять минут их сняла камера у бензозаправочной станции рядом с домом Скрипалей.

На третьем видео, снятом около 13:00, «Боширов» и «петров» идут по мосту Фишертон-стрит, прежде, чем попасть обратно на вокзал в Солсбери. Оттуда они отправятся в аэропорт Хитроу, с которого той же ночью вылетят в Москву.

Также британские правоохранители показали  специально изготовленную модель фальшивого флакона для духов, в котором в Великобританию было привезено отравляющее вещество «Новичок».

Отравление бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии произошло 4 марта в британском Солсбери. Правоохранители установили, что для нападения использовалось нервно-паралитическое вещество «Новичок». Лондон подозревает Москву в  причастности к применению химоружия, Кремль, традиционно, всё отрицает. 5 сентября британская прокуратура назвала имена двух россиян — Александра Петрова и Руслана Боширова — вероятно, причастных к преступлению. Позже было установлено, что настоящее имя «Руслана Боширова» — Антолий Чепига и он является полковником ГРУ, а его сослуживца по разведке «Александра Петрова» — Александр Мишкин. Кроме того, было установлено о причастности к преступлению третьего лица.

флакон для новичка

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что в РФ установили, кто «продал информацию о Боширове и Петрове за границу». Кроме того сообщалось, что агенты ФСБ Мишкин и Чепига, известные как «Петров» и «Боширов», следили за Сергеем Скрипалём ещё в 2014 году в Праге.

Комментарии
Поделиться