МинВОТ: конструкция Керченского моста смещается

керченский мост

Специалисты зафиксировали проседание конструкции на некоторых участках со скоростью 90 миллиметров в год

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Украины сообщило о смещении конструкции Керченского моста на некоторых участках. Соответствующее сообщение пресс-службы ведомства было опубликовано на странице в социальной сети Facebook во вторник, 20 ноября.

Из текста сообщения:

«Такие выводы сделаны на основе интерферометрического метода обработки данных космических снимков, сделанных из стороны временно оккупированного Крымского полуострова и острова Тузла».

По данным МинВОТ, со на искусственной насыпи со стороны Крымского полуострова есть участки со скоростью проседания до 89 мм в года и поднятия — до 52 мм. В центральной части конструкции зафиксировано поднятие арки железнодорожного сообщения на 30 мм в год. Опора автомобильного сообщения проседает со скоростью 32 мм/год.

Два опасных участка обнаружены и на косе острова Тузла — часть её проседает со скоростью от 10 до 90 мм в год, а объекты рядом — до 83 мм/год.

По мнению специалистов ведомства, такие факты свидетельствуют о неустойчивости морского дна в районе незаконного строительства Керченского моста. В МинВОТ предупредили, что, в купе со сложными погодными условиями в зимний период, зафиксированные смещения могут нести угрозу жизни людей.

керченский мост керченский мост

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что в сети появилось видео с обвалившимся пролётом Керченского моста.

Комментарии
Поделиться