США ввели санкции против РФ за содействие в транспортировке иранской нефти в Сирию

санкции

Под американские ограничительные меры попали три компании и один гражданин Российской Федерации

Соединённые Штаты Америки (США) ввели санкции против лиц, причастных к содействию в транспортировке иранской нефти в Сирию. Об этом сообщила пресс-служба Министерства финансов США (Минфин) во вторник, 20 ноября.

Из текста заявления:

«Управление по контролю за иностранными активами Государственного казначейства Соединённых Штатов Америки, Государственный департамент и береговая охрана США издают это рекомендательное сообщение, чтобы предупредить граждан по всему миру относительно существенного риска попадания под санкции США для тех сторон, которые будут привлечены к перевозке нефти в Сирию. Эти перевозки создают существенный риск в плане попадания под санкции для тех юридических и физических лиц, которые имеют отношение к области морских перевозок, включая страховые компании, судоходные компании, финансовые институты и владельцев судов, менеджеров и операторов».

В частности, под санкции попали три российские компании:

  • ООО «Глобальные концепции групп» (Москва);
  • ПО «Промсырьёимпорт» (Москва);
  • «Мир бизнес банк» (Москва).

Кроме того, санкционные меры были применены против шестерых физических лиц, среди которых — гражданин РФ Андрей Догаев, являющийся первым заместителем директора ПО «Промсырьёимпорт».

Указанные лица и компании были уличены в содействии поставкам нефти из ирана режиму Башара Асада.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что США временно убрали из санкционного списка главу «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина. Также сообщалось, что Вашингтон, по мнению Курта Волкера, будет вводить новые ограничительные меры в отношении Москвы «каждые месяц – два».

Комментарии
Поделиться