Россия пригрозила закрыть Азовское море для украинских судов

корабль - море - армия

Таким образом, Москва отреагировала на задержание ГПСУ 15 кораблей за посещение крымских портов

Член комитета по обороне и безопасности Совета Федерации (Совфед) Российской Федерации (РФ) Франц Клинцевич заявил, что действия Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ), задержавших 15 кораблей, которые посещали порты временно аннексированного Крыма, направлены на разрыв соглашения об Азовском море. Об этом политик написал на своей странице в социальной сети Facebook в четверг, 15 ноября.

Франц Клинцевич:

«Нас буквально толкают на резкие ответные действия. Да, мы буквально в минуты способны перекрыть Азовское море для любого украинского плавательного средства. И я не исключаю, что подобные действия могут последовать. По сути, Украина сама реально разрывает соглашение об Азовском море, от чего только она и пострадает».

Таким образом, Клинцевич прокомментировал данные ГПСУ о задержании 15 судов, заходивших в порты аннексированного РФ Крыма.

Начиная с оккупации полуострова в 2014 году, посещение портов, расположенных на его территории, является нарушением действующего законодательства Украины и подрывом суверенитета страны.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что ВСУ провели комплексные тактические учения на побережье Азовского моря.

Комментарии
Поделиться