Путин традиционно опоздал на свадьбу главы МИД Австрии Карин Кнайсль

Президент Российской Федерации (РФ) Владимир Путин, по ставшей уже традицией привычке, опоздал на свадебную церемонию главы Министерства иностранных дел (МИД) Австрии Карин Кнайсль. Об этом сообщило информационное издание «Ое24» в субботу, 18 августа.

Начало церемонии было назначено на 14:00,российский же президент прибыл в 14:08. При этом, для его кортежа было перекрыто шоссе, чтобы глава Кремля прибыл на свадьбу вовремя. Приезд Путина на мероприятие охраняли 500 полицейских и снайперов, а сам визит главы Кремля обошёлся австрийской полиции в 250 тыс. евро.

Путин подарил Кнайсль букет цветов и выступление казачьего хора.  Лидер РФ станцевал с невестой, оставил праздничное поздравление на антикварном Volkswagen и попрощался с гостями на немецком языке. После российский президент отправился по всё тому же перекрытому шоссе в Грац, откуда вылетел на встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлин.

Представители австрийского МИДа заявили, что посещение свадьбы Карин Кнайсль Владимиром Путиным является «личным визитом на частный праздник, из которого не следует делать выводы об изменении внешнеполитического курса Австрии».

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что СМИ узнали о свадебном подарке российского президента главе австрийского МИДа.

Комментарии
Поделиться