ВСУ подтвердили данные боевиков ОРЛО о взятии в плен двух защитников Украины

Пресс-служба 14-й отдельной механизированной бригады (ОМБ) Вооружённых сил Украины (ВСУ) подтвердила данные средств массовой информации (СМИ) боевиков отдельных районов Луганской области о взятии двоих украинских военнослужащих. Сообщение об этом было  опубликовано на странице в социальной сети Facebook в воскресенье, 3 июня.

Из текста сообщения:

«Дешёвые отрежиссированные враждебные телесюжеты и так называемый брифинг чётко свидетельствуют, что на военнослужащих ВСУ оказывается сильное психологическое, и не исключено, физическое давление. Находясь под ним, пленные рассказывают ложь о Вооруженных силах Украины в целом и бригаду частности».

В бригаде отметили, что главное, о чём свидетельствуют сюжеты вражеских СМИ, это то, что украинские бойцы живы. Командование бригады делает всё возможное для освобождения пленённых защитников Украины.

Юрий Евтушок и Яков Веремейчик были взяты в плен 26 мая во время выдвижения к передовому наблюдательному посту. В течение недели, в бригаде ничего не знали о судьбе сослуживцев.

Ранее информационно-аналитически портал ПИ сообщал, что пропавший под Павлополем морпех вернулся в подразделение.

Комментарии
Поделиться