Юрий Яструб

В сети появился текст соглашения между Порошенко и Варфоломеем

Украина обязалась передать представительству Вселенского патриархата необходимые для работы помещения и здания

В сети появились фотокопии текста соглашения между Президентом Украины Петром Порошенко и Вселенским патриархом Варфоломеем о здании Православной церкви Украины (ПЦУ). Документ обнародовал доцент кафедры истории Острожской академии Андрей Смирнов на своей странице в социальной сети Facebook во вторник, 12 марта.

Как следует из текста документа, Украина обязуется передать здания и помещения, которые потребуются для работы миссии Ставропигии Вселенского патриархата и обеспечит рабюоту представительства. Кроме того, украинская сторона обязалась оказать необходимую визовую поддержку.

В свою очередь, Вселенский патриархат взял на себя обязательства по содействию становлению ПЦУ и налаживанию отношений новой автокефальной церкви с православными церквями других стран.

В сети появился текст соглашения между Порошенко и Варфоломеем В сети появился текст соглашения между Порошенко и Варфоломеем В сети появился текст соглашения между Порошенко и Варфоломеем В сети появился текст соглашения между Порошенко и Варфоломеем В сети появился текст соглашения между Порошенко и Варфоломеем

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что парламент передал Андреевскую церковь Вселенскому патриархату.

Комментарии
Поделиться