ВОЗ подняла мировой уровень угрозы инфицирования коронавирусом до высокого

Больница в Китае

В Организации отметили, что в отчётах за четверг, пятницу и субботу была допущена ошибка, когда уровень угрозы определили как «умеренный»

Всемирная организация здравоохранения подняла уровень угрозы заражения коронавирусом до высокого. Об этом, со ссылкой на издание Straits Times, сообщает портал ПИ в понедельник, 27 января.

По данным издания, в ВОЗ сообщили, что ошиблись в оценке ситуации в отчётах за четверг, пятницу и субботу, когда отметили её как «умеренную». На вечер воскресенья 26 января уровень угрозы инфицирования был «высоким, как в Китае, так и на региональном и мировом уровнях.

В Организации не стали объявлять вспышку коронавируса в КНР «чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение», которая требует координации международных усилий для её предотвращения.

Между тем, количество зарегистрированных случаев пневмонии, вызванной коронавирусом 2019-nCoV в Китае превысило 2,8 тыс. От заболевания уже умер 81 человек. В более десяти странах по всему миру также зафиксированы случаи инфицирования.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что количество зарегистрированных смертей в Китае от коронавируса достигло 17 случаев.

Комментарии
Поделиться