Зеленский заявил о желании провести выборы в Донбассе и Крыму этой осенью

Владимир Зеленский

Президент заявил, что демократические выборы невозможны без гарантий безопасности и необходимых политических условий

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что хотел бы провести выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) и Крыму уже осенью 2020 года. Об этом, со ссылкой на выступление главы государства на Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает портал ПИ в субботу, 15 февраля.

Владимир Зеленский:

«Мы хотим провести местные выборы на всей территории Украины, включая ОРДЛО, в октябре 2020 года. Хотелось бы, чтобы и на территории Крыма.

Но сделать это без элементарных безопасностных и политических условий, в нарушение Конституции Украины и международных стандартов демократических выборов, невозможно для нас.

Особенно когда сегодня российская сторона открыто информирует весь мир, что в 2019 году на временно неподконтрольных территориях Украины было выдано 125 тысяч российских паспортов.

Я говорил в Париже и повторяю еще раз: людям на Донбассе нужны выборы, которые будут признаны Украиной, всем миром легитимными. Они не могут быть такими, если пройдут не по украинскому законодательству, под звуки выстрелов и без контроля нашей границы».

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Владимир Зеленский назначил главой Офиса президента Андрея Ермака.

Комментарии
Поделиться