Адвокат Порошенко ответил на заявления ГБР: глава ЕС придёт на допрос 24 января

Пётр Порошенко

Юрист рассказал о законности повесток Бюро

Адвокат пятого Президента Украины и народного депутата Верховной Рады страны от фракции «Европейская солидарность» Петра Порошенко Игорь Головань заявил, что Государственное бюро расследований не придерживается процессуальных правил рассылки повесток на допрос, поэтому лидер «ЕС» придёт на допрос в Бюро 24 января, повестка на которое была отправлена в соответствии с законом. Об этом, со ссылкой на комментарий юриста изданию «УП», сообщает портал ПИ в среду, 22 января.

Игорь Головань:

«Вы обратите внимание, что на сайте ГБР есть повестки только на 24 января. Сообщение есть о 21 января. Но повестка – документ – есть только на 24-е. Сегодня Порошенко не пришел, потому что не было вызова. Но вчера он сам пришел, чтобы получить повестки, и чтобы все было по закону. Получил повестку на 24 января и придет свидетельствовать 24 января».

Адвокат добавил, что в ГБР часто делают «какие-то незаконные вещи» — в частности, рассылая документы по WhatsApp. Головань напомнил, что повестки рассылаются, как минимум, за три дня до допроса, поэтому 20 января Петру Порошенко не могли вручить повестку на 21-е число.

Ранее в ГБР заявляли, что пятый Президент Украины не явился на допрос 21 января, хотя накануне лично пришёл в Бюро для того, чтобы получить повестки к следователям. 24 января должен состояться допрос политика в деле о возможной государственной измене при подписании Минских соглашений.

Как сообщал информационно-аналитический портал ПИ, команда Петра Порошенко готовит запросы относительно поездки Владимира Зеленского в Оман. Тем временем, экс-глава государства поздравил украинцев с Новым годом.

Комментарии
Поделиться