Витренко: Нафтогаз готовится к полному прекращению транзита газа с 2020 года

Витренко: Нафтогаз готовится к полному прекращению газа с 2020 года

Нафтогаз предлагает Газпрому альтернативу контракту на транзит топлива

Национальный оператор газа заявил о поддержке трёхсторонних переговоров относительно транзита топлива

Исполнительный директор Национальной акционерной компании (НАК) «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявил, что компания готовится к полному прекращению транзита российского природного газа через территорию Украины. Об этом представитель национального оператора написал на своей странице в социальной сети Facebook в четверг, 4 июля.

Юрий Витренко:

«Позиция «Газпрома» относительно прекращения транзита газа через территорию Украины обусловлена именно политическими факторами, а не экономическими. Мы вынуждены ожидать прекращения транзита через Украину не только в первом квартале 2020 года, а вообще после окончания 2019 года. Нам нужно готовиться к полному прекращению транзита».

Исполнительный директор НАКа добавил, что украинский оператор не менял своей позиции и продолжает выступать за трёхсторонние переговоры относительно продолжения транзита топлива через территорию Украины.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что «Нафтогаз Украины» предложил «Газпрому» альтернативу транзиту природного газа.

Комментарии
Поделиться