Суд приостановил лицензию лоукостера SkyUp

Суд приостановил лицензию лоукостера SkyUp

В авиакомпании считают, что решение суда не имеет законной силы

Барышевский районный суд Киевской области принял решение о приостановке действия лицензии бюджетной украинской авиационной компании SkyUp. Об этом сообщило информационное издание avianews в среду, 12 июня.

Решение было принято на основании иска истца к лоукостеру.

Между тем, в компании заявили, что истец никогда не была клиентом SkyUp, и не могла приобрести билет на рейс «Киев — Шарм-эль-Шейх», указанный в иске, поскольку лоукостер выполняет в этом направлении только чартерные рейсы по заказу туристических операторов. По данным компании и туроператоров, истец никогда не пользовалась услугами ни одного из них.

Кроме того, в SkyUp отметили, что решение о приостановке лицензии принимает Административный, а не гражданский, суд. Компания подала апелляцию в Апелляционный суд киевской области.

SkyUp — украинская бюджетная авиакомпания, созданная в 2016 году. По данным лоукостера, определение суда может затронуть до 8 тыс. человек ежедневно.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что американским самолётам снова разрешили совершать рейсы в Харьков, Днипро и Запорожье.

Комментарии
Поделиться