Команда Зеленского предложила новый способ импорта российского газа

Команда Зеленского предложила новый способ импорта российского газа

У Президента предложили Юрию Бойко и Виктору Медведчуку создать частную компанию для поставок топлива в Украину

Представитель Президента Украины Владимира Зеленского в Кабинете министров Украины (Кабмин) Андрей Герус посоветовал лидерам партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрию Бойко и Виктору Медведчуку создать частную компанию для закупки природного газа у Публичного акционерного общества (ПАО) «Газпром» и дальнейших его поставок в Украину. Об этом представитель главы государства заявил в эфире телевизионного канала «112 Украина» во вторник, 11 июня.

Андрей Герус:

«Им для этого не нужна ни власть, ни новый президент, ни старый президент, а им надо купить его, привезти в Украину и продать. Мы будем все аплодировать и говорить спасибо».

Таким образом, Герус отреагировал на заявление о том, что Бойко и Медведчук договорились с «Газпромом» о более низкой цене на газ для Украины. Вместе с тем, представитель главы государства выразил сомнение в понижении стоимости топлива, поскольку ранее «Нафтогаз» пытался договориться о более низкой цене, чем реверс в Европе, но получил отказ.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Андрей Герус прокомментировал информацию о снижении тарифов Владимиром Зеленским.

Комментарии
Поделиться