Правительство обязало Нафтогаз продавать газ населению не дороже 8,55 грн за куб м

Правительство обязало Нафтогаз продавать газ населению не дороже 8,55 грн за куб м

Новая стоимость энергоносителя для граждан страны устанавливается с 1 апреля

Кабинет министров Украины (КМУ) обязал Национальную акционерную компанию (НАК) «Нафтогаз Украины» снизить стоимость природного газа для населения. Соответствующее решение озвучил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании правительства в среду, 3 апреля.

Владимир Гройсман:

«Чем дешевле будут продавать, тем лучше. Думаю, как раз наступило время прикрутить цену на газ. Сегодня мы приняли решение, которое даёт право «Нафтогазу» устанавливать меньшие цены, чем 8,55 гривен. Но не выше. Прошу довести это решение «Нафтогазу» и обязываю НАК с 1 апреля продавать газ населению дешевле 8,55 гривен. Если в мире падают цены на газ, значит, и в Украине должны снижаться цены».

В свою очередь, в НАК заявили, что не принимали участия в разработке документа, поэтому какие-либо комментарии по этому поводу будут сделаны только после знакомства юристов компании с постановлением.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев рассказал о запасном плане на случай прекращения транзита газа Российской Федерацией через территорию Украины.

Комментарии
Поделиться