Венгрия договорилась с Газпромом о поставках газа в обход Украины

Венгрия договорилась с Газпромом о поставках газа в обход Украины

Будапешт намерен получать российское топливо через Австрию

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что договорился с председателем правления Публичного акционерного общества (ПАО) «Газпром» Алексеем Миллером о поставках природного газа в 2020 году в обход Украины. Об этом глава внешнеполитического ведомства Венгрии сообщил в четверг, 21 марта.

Петер Сийярто:

«Сегодня генеральный директор «Газпрома» и я заключили соглашение о том, что «Газпром» обеспечит поставки природного газа в Венгрию, независимо от того, будет ли подписано соглашение о транзите газа между Россией и Украиной».

Глава венгерского МИДа добавил, что его страна планирует получать голубое топливо через Австрию. Кроме того, Венгрия намерена по максимуму использовать собственные резервуары для хранения газа.

Петер Сийярто отметил, что Венгрия должна подготовиться к худшему сценарию — если между Украиной и РФ не будет достигнуто соглашение о транзите природного газа после 2019 года.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что, по словам Андрея Коболева, «Газпром» начал уведомлять страны о прекращении транзита газа через Украину с 2020 года.

Комментарии
Поделиться