Юрий Яструб

Пенсионерам с минимальной пенсией пообещали выплатить по 2,4 тыс грн

пенсия

Дополнительные средства ПФУ получил от растаможки «евроблях»

Президент Украины Пётр Порошенко на совещании в Пенсионном фонде (ПФУ) пообещал выплатить пенсионерам, получающим минимальную пенсию, компенсацию за непроведённую в 2015 – 2016 годах индексацию. Соответствующее заявление глава государства сделал в понедельник, 25 февраля.

Пётр Порошенко:

«Мы сегодня нашли возможность, чтобы вернуть пенсионерам, и в первую очередь тем, у кого наименьший уровень пенсии — минимальная и ниже минимальной — вернуть индексацию 2015-2016 годов. По приблизительным подсчетам, мы вышли на цифру 2410 гривен».

Глава государства отметил, что выплаты получат пенсионеры, которые после индексации 1 марта получат самые маленькие пенсии. По словам Порошенко, тем кому увеличат размер пособий на 800 – 1000 грн, выплаты проводиться не будут: их получат пенсионеры, размер пенсий которых увеличится всего на 100 – 200 грн.

Как было озвучено на совещании, дополнительные средства были получены Пенсионным фондом в результате растаможивания автомобилей с еврономерами. Так, по состоянию на 19 февраля 2019 года, украинцы оформили 124 тыс. евроблях, внеся в бюджет 7,67 млрд грн, которые были направлены в ПФУ.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что на Харьковщине разоблачили почтальона, которая почти год присваивала выплаты пенсионера.

Комментарии
Поделиться