Франция намерена голосовать за директиву, которая создаст проблемы проекту Северный поток-2

Франция намерена голосовать за директиву, которая создаст проблемы проекту Северный поток-2

Против поправки выступает Германия

Министерство иностранных дел (МИД) Франции распространило заявление, в котором заявило, что Париж намерен поддержать изменения законодательства Европейского Союза (ЕС) в газовой сфере, которые могут создать проблемы в реализации российского проекта «Северный поток-2». Об этом, со ссылкой на текст документа, сообщило информационное издание DW в четверг, 7 февраля.

Из текста заявления:

«Изменённая директива будет распространяться на проект «Северный поток-2». Франция намерена поддержать принятие этой директивы».

Во французском МИДЕ добавили, что продолжают консультации о внесении изменений в документ с другими странами, в том числе, с Германией, которая выступает против директивы.

8 февраля государства ЕС будут голосовать за изменения правил обеспечения конкуренции и прав потребителей на газовом рынке Европы («Третьего энергопакета»). В частности, инициатива применяет правила внутреннего рынка ЕС к поставщикам газа из третьих стран — поставлять газ и быть оператором газопровода одновременно не может одна и та же компания.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что «Газпром» пообещал достроить «Северный поток-2» вопреки действиям США.

Комментарии
Поделиться