США обвинили Huawei в шпионаже и мошенничестве

компания Huawei

Власти страны выдвинули официальные обвинения против компании

Исполняющий обязанности (и. о.) генерального прокурора Соединённых Штатов Америки (США) Мэтью Уитэкер выступил с заявлением, в котором обвинил телекоммуникационную компанию Huawei  в промышленном шпионаже и мошенничестве. Об этом сообщило информационное агентство Reuters в понедельник, 28 января.

В частности, компанию обвиняют в том, что её дочернее подразделение пыталось продать оборудование Ирану в обход американских санкций.

Кроме того, Huawei Technologies обвиняют в промышленном шпионаже. По данным Минюста США, в 2012 году китайская компания внедрила своих инженеров в американскую T-Mobile, чтобы те смогли ознакомиться с работой робота Тарру, имитирующем использование смартфонов. В Huawei заявляют, что инцидент с американским конкурентом был улажен ещё в 2017 году.

Официальный Пекин уже назвал обвинения США «несправедливыми и аморальными», и призвал прекратить давление на китайские компании.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что канадские правоохранители задержали финансового директора Huawei.

Комментарии
Поделиться