МВФ может предоставить очередной транш Украине до конца 2018 года

мвф и Украина

Исполнительный совет Фонда соберётся после имплементации действий, которые позволят утвердить бюджет-2019 и повышение тарифов

Исполнительный совет Международного валютного Фонда (МВФ) может собраться для принятия решения о запуске программы Stand-by для Украины и, соответственно, выделения первого транша уже в текущем году. Об этом, со ссылкой на директора пресс-офиса Фонда Джерри Райса, сообщило информационное издание «Укринформ» в четверг, 15 ноября.

Джерри Райс:

«Сейчас мы ожидаем, что заседание Исполнительного совета состоится позже в этом году, после имплементации (украинской стороной – ред.) предыдущих действий, которые позволят утвердить в парламенте бюджет на 2019 год и увеличить тарифы на отопление согласно достигнутому соглашению».

Райс отметил, что на прошлой неделе Киев посетила группа экспертов МВФ, которая провела консультации с правительством относительно программы Stand-by.

Директор пресс-офиса кредитора Украины заявил, что никаких других требований, кроме утверждения госбюджета и повышения цены на газ, для получения Киевом первого транша МВФ не выдвигал.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что МВФ и Украина договорились о новой программе финансирования страны на сумму в 3,9 млрд долл США.

Комментарии
Поделиться