Кабмин запретил выплату бонусов и премий менеджерам государственных компаний

Кабинет министров Украины  (КМУ)  принял решение прекратить практику выплат менеджерам государственных компаний бонусов и вознаграждений. Соответствующая инициатива премьер-министра Украины Владимира Гройсмана была поддержана единогласно на заседании правительства в среду, 18 июля.

Владимир Гройсман:

«Я считаю и поддерживаю, что зарплаты должны быть достойными, премии должны быть достойными, чтобы люди не занимались коррупцией и так далее. Но что касается жадности и чрезмерности, фантастических каких-то цифр, которые планируется или предлагается выплачивать, я такого поддержать не могу. Собственником государственных компаний является украинский народ. Я думаю, что если честно и справедливо платить, то хорошо. А если чрезмерно, то никто это не поддержит».

Члены правительства проголосовали за решение единогласно, после чего премьер поручил МЭРТ подготовить соответствующее постановление и предоставить его ему на подпись.

Скандал с бонусами менеджерам госкомпаний разгорелся после того, как сотрудники НАК «Нафтогаз Украины» начислили себе многомилионные премии за выигранное в стокгольмском арбитраже дело, хотя средства с проигравшей стороны до сих порт не стянуты.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Гройсман предупредил крышующих контрабанду силовиков.

Комментарии
Поделиться