Юрий Яструб

Ушёл из жизни легендарный актёр Владимир Этуш

Владимир Этуш

Артист умер в субботу 9 марта на 97 году жизни

Легендарный актёр Владимир Этуш умер в одной из московских больниц в Российской Федерации в субботу, 9 марта. Об этом, со ссылкой на директора Театра имени Вахтангова Кирилла Крока, сообщило информационное агентство «ТАСС» в субботу, 9 марта.

Сообщается, что артист был госпитализирован в больницу в пятницу в бессознательном состоянии. Как сообщили источники из окружения артиста, около месяца назад Этуш пережил обширный инфаркт. С того времени болезнь усугубилась.

Владимир Этуш наиболее известен зрителю по ролям в фильмах Леонида Гайдая «Кавказская пленница, или новые приключения Шурика» (товарищ Саахов) и «Иван Васильевич меняет профессию» (стоматолог Антон Семёнович Шпак). В общей сложности снялся в более, чем 30 фильмах и сериалах.

Владимир Этуш был удостоен звания Народного артиста СССР, множества советских и российских премий, лауреат театральных «Хрустальная Турандот», «Золотая маска» и многих других наград.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что группа Prodigy отменила концерты из-за смерти своего вокалиста.

Комментарии
Поделиться