Посольство Украины призвало кинотеатры США отказаться от показа российского фильма Т-34

фильм "Т-34"

В некоторых городах страны демонстрацию фильма уже удалось остановить

Посольство Украины в соединённых Штатах Америки (США) призвало ряд американских кинотеатров отказаться от демонстрации российского фильма «Т-34» как такого, который пропагандирует агрессию кремля. Об этом сообщила пресс-служба посольства на странице в социальной сети Facebook во вторник, 19 февраля.

Из текста заявления:

«Посольство призвало кинотеатры отказаться от демонстрации фильма, который открыто распространяет и популяризирует современную агрессию Российской Федерации в мире, жертвой которой стала и Украина, используя для этого историческую память о героях Второй мировой войны».

В посольстве поблагодарили представителей украинской диаспоры, которые уже остановили показ фильма в некоторых городах США.

В настоящее время «Т-34» планируют показать в 14 городах в штатах Нью-Йорк, Техас, Калифорния, Огайо, Мичиган, Филадельфия, Вирджиния, Флорида, Иллинойс, Мэриленд, Колорадо, Вашингтон, Массачусетс.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что украинский фильм «Штангист» завоевал Гран-при на кинофестивале во Франции.

Комментарии
Поделиться