Язвительный комментарий: цена вопроса — рюмка

Уїдливий коментар: ціна питання — чарка

Очень хочется сесть, вдумчиво и рассудительно проанализировать ситуацию в стране, взвесить все «за» и «против», поделиться мыслями … Но предвыборный бред досрочных выборов буквально не даёт на это времени … Поэтому — только в форме комментария.

Пролог

Президент Украины Владимир Зеленский и мэр города Днепр Борис Филатов заключили пари относительно ремонта Центрального моста. Коротко: если не запустят до 14 сентября — Филатов пообещал уйти в отставку, если отремонтируют — встретятся в День города и «выпьют по рюмке» (цитата).

Комментарий

Понятно, что все это предвыборные «приколы» и стратегия определенных политических сил, которые делают ставку на тезис «шоу маст гоу он». Хорошо, пусть так … НО! Ну неужели надо заключать пари именно на рюмку ???? В стране, где алкоголь является одним из главных факторов бытового насилия, где 45% молодого населения (в возрасте от 15 — 19 лет) употребляет алкоголь регулярно, где половина смертности спровоцирована именно зеленым змием, первому лицу страны надо закладываться на рюмку? Это чтобы молодежь сориентировать? «На вскидочку», что мог бы сделать гарант для Днепра в случае выигрыша пари:

• высадить 10 деревьев (одно, 5, 20 — не важно, но не рюмка)
• 30 минут вместе с мэром убирать мусор с улиц (полезнее же чем пьянка)
• пробежаться кругом стадиона наперегонки (все константы сохранены — шоу и хайп, но и популяризация здорового образа жизни) …

Но «по рюмке» …

Мне стыдно за президента моей страны.

Эпилог

А возможно анализы относительно алкоголя и наркотиков нашим чиновникам надо сдавать не только перед выборами — например, раз в месяц? ..

Комментарии
Поделиться