Юрий Яструб

Великобритания приостанавливает выдачу инвестиционных виз

виза инвестора Великобритания

Выдачу виз по новым правилам возобновят с 2019 года

Правительство Великобритании приостанавливает с полуночи 7 декабря до 2019 года выдачу так называемых «виз инвестора». Об этом, со ссылкой на министра по делам иммиграции Кэролайн Ноукс, сообщило информационное издание The Times в четверг, 6 декабря.

Кэролайн Ноукс:

«Великобритания всегда будет открытой для настоящих инвесторов, которые стремятся помочь нашей экономике и бизнесу расти. Однако нам следует дать понять, что мы не будем терпеть людей, которые не играют по правилам, и пытаются злоупотреблять системой».

Таки образом, британское правительство намерено бороться с отмыванием денег и коррупцией.

Согласно законодательству, граждане, вложившие в британскую экономику от 2 млн фунтов стерлингов, имеют право получить вид на жительство, а в будущем — и гражданство Соединённого Королевства. Со следующего года заявителям придётся представлять свои бизнес-интересы в Великобритании, а компаниям — проводить аудит инвесторов. Кроме того, необходимо будет доказать, что владелец средств располагал ими в течение последних двух лет.

Инвесторам запретят также вкладываться в госбонды.

По состоянию на сентябрь 2018 года, за последние 12 месяцев «визу инвестора» получил 361 человек. Больше всего — граждане Китая (115) и России (38).

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что МИД открывает 56 визовых центров по всему миру.

Комментарии
Поделиться