Юрий Яструб

США дали РФ 60 дней на выполнение условий Договора о РСМД

договор о рсмд

В противном случае, Вашингтон грозит выйти из соглашения

Государственный секретарь Соединённых Штатов Америки (США) Майк Помпео заявил, что если Российская Федерация (РФ) не возобновит выполнение действий Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, то Вашингтон выйдет из соглашения. Об этом госсекретарь рассказал журналистам во вторник, 4 декабря.

Майк Помпео:

«Несмотря на нарушения России, мы проявляли максимальную терпеливость и усилия во взаимодействии с Россией для того, чтобы убедить Россию выполнять положения договора. По меньшей мере, в 30-ти случаях с 2013 года, вплоть до самого высокого уровня руководства, мы ставили вопрос несоблюдения Россией договора и говорили, что неспособность вернуться к его соблюдению будет иметь последствия».

По словам госсекретаря США, если РФ не возобновит соблюдение условий соглашений в течение  60 дней, Вашингтон приостановит свои обязательства по договору в качестве средства защиты в ответ на действия Москвы.

По мнению Помпео, США не имеет никакого смысла соблюдать условия Договора, поскольку действия Кремля направлены на подрыв национальной безопасности страны, её союзников и партнёров.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Дональд Трамп поручил подготовить доклад о нарушениях РФ Договора о РСМД.

Комментарии
Поделиться