Юрий Яструб

Адвокаты Януковича готовят апелляцию без оглашения приговора суда

Виктор Янукович

По их мнению, суд нарушил право Виктора Януковича на защиту, объявив о завершении слушаний и уйдя выносить приговор

Адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича Александр Горошинский заявил, что защита беглого главы государства подготовит апелляцию на будущее решение Оболонского районного суда города Киева из-за нарушения прав их подзащитного. Об этом юрист рассказал журналистам в среду, 5 декабря.

Александр Горошинский:

«Дождемся решения суда и после этого будем определяться. Однозначно могу сказать, что в любом случае будет апелляционное производство, поскольку одна из сторон или обвинения, или защиты будет недовольна решением».

Горошинский считает, что суд нарушил право Януковича на защиту, не дав ему выступить по видеоконференции из больницы Израиля, где, по словам адвокат, Виктор Янукович проходит лечение. Адвокат добавил, что организация видеосвязи запрещена условиями лечения медицинского учреждения.

Юристы беглого главы государства считают, что заявление председательствующего судьи Владислава Девятко о том, что в деле уже проведено 89 заседаний является подтверждением того, что суд торопится с вынесением вердикта.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что в НИИ Склифосовского подтвердили госпитализацию Виктора Януковича.

Комментарии
Поделиться