Юрий Яструб

Александр Гвоздик завоевал титул чемпиона мира по версии WBC

Александр Гвоздик

Украинский боксёр нокаутировал обладателя титула канадца Адониса Стивенсона в 11 раунде

Украинец Александр Гвоздик одержал победу нокаутом над канадцем Адонисом Стивенсоном в бою за титул чемпиона мира среди боксёров-профессионалов в полутяжёлом весе по версии Всемирного боксёрского совета (WBC). Поединок состоялся в канадском Монреале в субботу, 1 декабря.

Полное видео боя в конце новости

Начало поединка прошло больше в позиционной борьбе, в которой Александр Гвоздик старался больше работать по корпусу чемпиона, а Стивенсон больше метил в голову украинца. С третьего раунда претендент увеличил темп и стал работать первым номером. Канадец даже успел побывать в нокдауне, которого, правда, судья «не заметил». Украинец постоянно смещался, запутывая соперника, комбинировал и активно атаковал, наращивая обороты.

В 10-м раунде украинский боксёр пропустил опасный левый от Стивенсона и едва устоял на ногах. Получив «взбучку» в своём углу от тренера Тедди Атласа, после перерыва Гвоздик обрушил на канадца шквал ударов, в конце-концов, отправив его отдыхать на настил ринга. Судья остановил поединок.

Интересно, что до момента остановки боя, Стивенсон выигрывал по очкам на картах у двух судей.

гвоздик стивенсон карты судей

Таким образом, Александр Гвоздик стал четвёртым действующим боксёром-профессионалом украинцем, который обладает титулом чемпиона мира одной из трёх ведущих ассоциаций. Харьковчанин присоединился к компании Артёма Далакяна, Василия Ломаченко и Александра Усика.

Комментарии
Поделиться