Юрий Яструб

В сети появилось видео взятия под контроль ВСУ ещё одного населённого пункта в Донбассе

В сети появилось видео взятия под контроль ВСУ ещё одного населённого пункта в Донбассе

Под канонаду вражеских выстрелов украинские воины вошли в село Рассадки на Светлодарской дуге

Пресс-центр штаба операции Объединённых сил (ООС) обнародовал видео взятия под контроль бойцами Вооружённых сил Украины населённого пункта Рассадки на Светлодарской дуге в «серой зоне» линии разграничения в Донецкой области. Кадры были опубликованы на странице штаба в социальной сети Facebook в субботу, 24 ноября.

Боец ВСУ с позывным «Панк»:

«Этот населенный пункт, как и много других, действительно важен, чтобы немножко оттянуть и выровнять линию, освободить некоторые населенные пункты, убрать опасность от мирного населения и чтобы в дальнейшем была возможность развивать наши действия».

Как сообщили в штабе, в село, во взаимодействии с сапёрами, зашли подразделения 72-й бригады. Украинские воины зачистили населённый пункт, и под вражеские выстрелы подняли в нём государственный флаг Украины.

На видео один защитников Украины, со словами «Теперь это наша территория», порвал символику террористической организации «ДНР».

В период боёв за Дебальцево, рядом с Рассадками проходил маршрут поставок украинской армии боеприпасов, медикаментов и провизии. Несмотря на то, что село находилось под огневым контролем ВСУ, полноценные пункты обороны оборудовать не удалось из-за близости вражеских позиций.

В последнее время, боевики проложили в населённый пункт «дорогу жизни», и вели оттуда огонь по позициям защитников Украины. В последний день перед зачисткой, из Рассадок вёлся огонь с применением противотанковых управляемых ракет. Чтобы прекратить действия врага, украинские воины зачистили населённый пункт и взяли его под свой контроль.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал о событиях в зоне проведения ООС за сутки 24 ноября.

Комментарии
Поделиться