Юрий Яструб

Президент подписал законы о легализации авто на еврономерах

евробляхи

Все средства от растаможивания будут направлены в Пенсионный фонд

Президент Украины Пётр Порошенко подписал принятые Верховной Радой Украины законы о легализации автомобилей с европейскими номерами, ввезённых с нарушением таможенного и налогового законодательства. Об этом глава государства написал на своей странице в микроблоге Twitter в четверг, 22 ноября.

Пётр Порошенко:

«Подписал законы №8487 и №8488, которые легализуют ввезенные с нарушением таможенного и налогового законодательства автомобили с европейскими номерами. Все средства от этого, от первой и до последней гривны, пойдут в Пенсионный фонд».

Парламент принял соответствующие законопроекты, которые вводят формулу расчёта на так называемые «евробляхи», а также устанавливают сроки переходного периода, в течение которого налогообложение авто будет производиться со льготным понижающим коэффициентом.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что глава государства назначил Евгения Марчука представителем Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию вооружённого конфликта в Донбассе на переговорах в Минске.

Комментарии
Поделиться