Юрий Яструб

Дидье Дрогба завершает карьеру профессионального футболиста

дидье дрогба

Поздравления ивуарийцу с выдающейся футбольной карьерой прислали даже соперники

Легендарный форвард лондонского «Челси» и сборной Кот-д’Ивуара Дидье Дрогба заявил о завершении карьеры профессионального футболиста. Об этом нападающий написал на своей странице в микроблоге Twitter в среду, 21 ноября.

Дидье Дрогба:

«Хочу поблагодарить всех игроков, тренеров, фанатов и все клубы, к которым я имел отношение – они сделали это моё путешествие особенным. Огромное спасибо моей семье. Я вас люблю. С нетерпением жду новой главы в своей жизни, которая, надеюсь, будет такой же благословенной Богом, как моя футбольная карьера».

Примечательно, что поздравления 40-летнему форварду с выдающейся карьерой прислали даже соперники. Так, пресс-служба мюнхенской «Баварии», проигравшей, во многом благодаря Дрогба, «Челси» финал Лиги чемпионов сезона 2011 – 2012, посвятила пост в Twitter ивуарийцу.

Текст сообщения:

«Однажды ты разбил наши сердца, но мы всё равно поздравляем тебя с превосходной карьерой. Желаем всего наилучшего в будущем».

В том памятном для обеих команд финале, Дрогба сравнял счёт встречи на 88-й минуте матча, а в серии послематчевых пенальти реализовал решающий 11-метровый удар.

Дидье Дрогба дебютировал во взрослом футболе во французском клубе «Ле Ман». За свою карьеру ивуариец успел поиграть за такие клубы как «Генгам», «Марсель», «Галатасарай», «Шанхай Шэньхуа», «Монреаль Импакт». Но наибольший успех ждал лучшего форварда сборной Кот-д’Ивуара за всю историю в лондонском «Челси». В составе «аристократов» Дрогба четырежды становился чемпионом английской Премьер-лиги, а в 2012 году выиграл с ними Кубок Лиги чемпионов. Последним клубом футболиста стал американский «Финикс Райсинг», выступающий во втором по силе дивизионе США – USL. Ивуариец стал также совладельцем своей последней команды.

За клубную карьеру Дидье Дрогба сыграл 622 матча, забив в них 263 гола.

В футболке сборной Кот-д’Ивуара нападающий провёл 104 матча, забив в них 65 голов. Футболист является лучшим бомбардиром национальной команды за всю историю.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал о гибели владельца футбольного клуба «Лестер» в крушении вертолёта.

Комментарии
Поделиться