Юрий Яструб

Нафтогаз прокомментировал информацию о прекращении поставок газа тепловикам Украины

тепло

В НАК уверяют, что предоставили номинации всем поставщикам тепла

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» прокомментировала информацию о том, что с 21 ноября до конца месяца все компании производители тепловой энергии не смогут пользоваться природным газом. Соответствующая публикация была размещена на странице компании в социальной сети Facebook во вторник, 20 ноября.

Из текста сообщения:

«Мы предоставили номинации производителям тепла, «Укртрансгаз» их подтвердил. Проверяем с «УТГ», почему их ещё не увидели облгазы. Никого, кто имеет подтвержденную номинацию, не отключат. Сохраняйте спокойствие, пожалуйста».

Ранее на странице платформы для оплаты коммунальных счетов за газ 104.ua появилась информация, что все операторы газораспределительных систем получили письмо от компании «Укртрансгаз» с информацией о том, что с 21 ноября, с 16:00, ни один производитель тепла не имеет права потреблять газ.

Из текста сообщения:

«Сегодня около 16:00 все операторы ГРС в Украине получили от Укртрансгаза письмо с перечнем всех тепловиков, работающих в области. В письме говорится, что с завтрашнего дня и до конца месяца ни один производитель тепла не имеет права потреблять газ. Попытки связаться с «Уктрансгаз» для получения разъяснений пока не дали результата».

На комментарий НАК в 104.ua заявили, что «Нафтогаз» пытается «на белое сказать чёрное», делая вид, что ничего не произошло.

Отключение от энергоносителя может грозить 1200 предприятиям по всей стране.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Кабмин повысил цены на газ для населения на 23,5%.

Комментарии
Поделиться