Юрий Яструб

Германия призвала закрыть сайт Миротворца

Берлин выступил с заявлением после внесения в список Центра экс-канцлера страны Герхарда Шрёдера

Министерство иностранных дел Германии призвало украинские власти закрыть сайт Центра исследований признаков преступлений против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка «Миротворец». Об этом, со ссылкой на заявление пресс-секретаря внешнеполитического ведомства Германии, сообщило информационное издание Die Zeit в среду, 14 ноября.

Из текста заявления:

«Мы ранее уже чётко объяснили нашу позицию украинской стороне и призвали, чтобы украинское правительство приняло меры для закрытия работы этого сайта».

В Берлине раскритиковали публикацию списка лиц, деятельность которых расценена как антиукраинская. Киев объясняет работу сайта тем, что он размещён на зарубежных серверах.

Герхард Шрёдер был внесён в список сайта «Миротворец» , как указано на ресурсе, за попытку легализации аннексии Крыма — экс-канцлер сделал заявление о необходимости признания юрисдикции РФ в Крыму в будущем.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщил, что глава МИД Венгрии был внесён в базу «Чистилище» сайта «Миротворец».

Комментарии
Поделиться