Юрий Яструб

Луценко: я остаюсь

Юрий Луценко

Генпрокурор заявил, что решение Петра Порошенко оставить его на должности продлевает его ответственность

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко прокомментировал решение Президента Украины Петра Порошенко оставить его на должности главы ведомства. Своё мнение глава ГПУ высказал в эфире телеканала «Прямий» в пятницу, 9 ноября.

Юрий Луценко (отвечая на вопрос, останется ли на посту главы ГПУ):

«Если коротко, то да. Я в парламенте должен был продемонстрировать, что для меня речь идет не о власти, я за нее не цепляюсь, я на нее не просился. Меня туда отправили почти без шанса на успех, и тем не менее, я делал и буду делать все, чтобы закон и справедливость в нашей стране торжествовали. Есть лучшие люди? Я подаю в отставку, назначьте Мустафу Найема, может он лучше будет работать, нет возражений. Парламент поставил этот вопрос на голосование, за мою отставку проголосовали 38 депутатов. Президент, получивший мое заявление, на основании этого отклонил мое ходатайство. Сказать, что это приносит мне радость или горе — не знаю, наверное это просто продлевает мою ответственность. Я буду работать максимально и в случае дела Кати Гандзюк и в случаях 54-х активистов и в тысячах дел других украинцев».

Глава ГПУ добавил, что критика украинских властей вообще и правоохранительной системы, в частности, является ни чем иным, как проигранной Москве, информационной волной. Луценко от метил, что многие политики именно с такими лозунгами идут на выборы.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что глава ГПУ рассказал о разговоре с Президентом о своей отставке.

Комментарии
Поделиться