Юрий Яструб

Луценко рассказал о разговоре с Порошенко об отставке

Юрий Луценко

Президент рассмотрит отставку генпрокурора после возвращения из рабочей поездки из-за границы

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал, когда Президент Украины Пётр Порошенко рассмотрит его заявление об отставке. Об этом глава ГПУ рассказал в эфире телевизионной программы «Право на власть» в эфире канала «1+1» в четверг, 9 ноября.

Юрий Луценко:

«Меня власть интересует только как возможность ответственности и эффективности, поэтому я заявил о своей отставке, я к ней готов. У меня был с президентом острый разговор, он не воспринял моего шага, он о нём узнал за 5 минут до моего входа в Верховную Раду. Тем не менее, я сказал, что это мое принципиальное решение».

Глава ГПУ добавил, что его заявление об отставке «лежит на столе у Президента». Глава государства должен рассмотреть его после своего возвращения из рабочей поездки за границу.

Луценко добавил, что смерть активистки Екатерины Гандзюк он рассматривает как личное обязательство, но обвинения в том, что «Порошенко, Луценко и Аваков виновны в крови», он категорически не воспринимает.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что глава ГПУ рассказал о теракте, в подготовке которого подозревают Надежду Савченко.

Комментарии
Поделиться