Юрий Яструб

Журналист CNN был лишён аккредитации после перепалки с Трампом

Дональд Трамп

Представитель СМИ был лишён пропуска в Белый дом из-за стычки с модератором пресс-конференции главы государства

Журналист информационного издания CNN Джим Акоста был лишён аккредитации в Белом доме после инцидента на пресс-конференции президента Соединённых Штатов Америки (США) Дональда Трампа. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс на своей странице в микроблоге Twitter в четверг, 8 ноября.

Сара Сандерс:

«Президент Трамп верит в свободную прессу и ожидает и приветствует острые вопросы в свой адрес и в адрес администрации. Однако мы не потерпим, чтобы журналист прикасался к девушке, которая просто старается выполнять свои обязанности в качестве стажера в Белом доме».

Инцидент произошёл на пресс-конференции Дональда Трампа. На вопрос Акосты, почему глава Белого дома демонизирует мигрантов, которые направляются к границе страны из стран Центральной Америки, глава Белого дома заявил, что он «не против» мигрантов и даже приветствует их появление в США, поскольку в стране ощущается недостаток рабочей силы. Ответ представителю CNN, похоже, не понравился, и он вступил в словесную перепалку с главой страны, выкрикивая вопросы о вмешательстве России в президентские выборы-2016.

Последний попросил журналиста прекратить дискуссию и занять своё место. После того, как это не подействовало, девушка-модератор пресс-конференции попыталась забрать у журналиста микрофон, но тот не позволил ей этого сделать.

Дональд Трамп:

«Честно говоря, вам стоит дать мне и дальше руководить страной, а вам — и дальше руководить CNN. CNN должно быть стыдно за вас. Вы грубый, ужасный человек».

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что в сети появилось видео перепалки депутата Алексея Гончаренко с российской журналисткой на сессии ПАСЕ.

Комментарии
Поделиться