Юрий Яструб

Совет директоров Tesla назначил преемника Илона Маска

Tesla

Новым председателем совета директоров стала Робин Денхолм

Совет директоров компании-производителя электрокаров Tesla выбрал Робин Денхолм новым председателем вместо основателя компании Илона Маска. Об этом говорится в сообщении компании, опубликованном в среду, 7 ноября.

Из текста сообщения:

«Совет директоров Tesla рад объявить, что председателем совета директоров Tesla назначена Робин Денхолм». 55-летняя Денхолм, с 2014 года занимавшая должность независимого директора в совете директоров, вступает в должность незамедлительно.

В настоящий момент Робин Денхолм занимает пост финансового директора австралийской телекоммуникационной компании Telstra, который она покинет в шестимесячный срок со дня уведомления.

Илон Маск:

«Робин обладает обширным опытом, как в технологической сфере, так и в сфере автомобильной промышленности, и за последние четыре года она в качестве члена совета директоров Tesla внесла значительный вклад, помогая нам стать прибыльной компанией».

Миллиардер будет осуществлять всю необходимую поддержку новому председателю совета директоров, которая ей понадобиться при переходе на новую должность.

Илон Маск, чтобы урегулировать обвинения Комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку США, согласился оставить пост исполнительного директора Tesla. Комиссия обвинила миллиардера в мошенничестве, заявив, что он ввёл инвесторов в заблуждение, когда разместил твитт о выводе Tesla с биржи и о наличии инвестора, готового выкупить акции производителя электрокаров. Глава компании утверждал, что инвестор готов заплатить по 420 долларов за акцию. Изучив ситуацию, регулятор пришёл к выводу, что Маск не имел оснований для публикации такой информации.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что власти США официально обвинили Илона Маска в мошенничестве.

Комментарии
Поделиться